По моему скромному мнению, в данном случае речь не идёт о пропаганде людоедства, аналогично игра GTA не является пропагандой воровства автомобилей, опасной езды и т.д. В данном случае это отличная механика для survive игры я поясню, насколько я помню, все будут начинать за одинаковую расу - люди, но ввиду различных внешних факторов, а это могут быть вода, еда, воздух, расы будут мутировать и отличаться, а значит возможны акты агрессии между разными видами людей, ввиду способов выживания. В данном случае будут понятны архинеприязнь между отдельными фракциями или в последствии расами, а значит есть задатки для будущей социализации комьюнити игроков, ведь появиться потребность в объявлении войны по тем или иным нарушениям принципов выживания, а значит и в дипломатах, когда допустим понадобится объединится с кем-то, кто был до этого неприятен и непонятен, для борьбы с какой-то иной фракцией, которая может полностью истребить вашу фракцию или расу. Представьте как интересно может закрутиться сюжет игры, когда вы играете за какую-то определенную фракцию максимально приближенную к первоначальным людям и вам встречается другая фракция, которая решила истребить все остальные фракции, ввиду какой-либо священной миссии очищения планеты от иных форм жизни, допустим данная фракция антагонист будет более технологичной и сильной и в одиночку вашей фракции с ней не справиться, как не справится и бывшим вашим врагам фракции или расе бывших людей, которые в итоге мутировали в плотоядную расу питающуюся человеческим мясом. Безусловно это всё фантазии, но я считаю не стоит делать поспешных выводов и обрывать на корню интересные идеи, ведь качество проекта в первую очередь зависит от реализма воплощения колонизации неизвестной планеты выжившими людьми, а не от возрастных ограничений.
PS Игра "Kenshi" уже затрагивалась в теме про потерю конечности, но она правда совершенна, хоть и далека от идеала. Там прекрасно показаны племена людоедов и трупоедов, которые выбрали понятный из названия способ выживания. В данной игре, если ты не являешься роботом, очень рискуешь проходя без должной подготовки или отряда, по местам обитания вышеупомянутых.